BLOG&COLUMNブログ&コラム
CATEGORY
-
日本酒に使われる祝米とは?
2022/11/01日本酒が好きという方は、祝米がどのようなお米か気になるのではないでしょうか。祝米は京都で作られているお米で、酒米として有名です。そこでこの記事では、... -
刺身を潰してしまわない切り方とは
2022/10/22刺身を切る時、潰してしまった経験があるのではないでしょうか。正しい切り方を知ることで、刺身の味を最大限に味わうことができますよ。そこでこの記事では、... -
刺身を美味しくする盛り付け方のコツとは
2022/10/15お刺身は、盛り付け方でより美味しく味わうことができますよね。ちょっとした工夫やコツを知るだけで、おしゃれで美しい盛り付けが可能です。そこでこの記事で... -
座敷の正座でしびれない座り方とは
2022/10/08「和食料理店での食事は、お座敷で食べたい」と思う方もいらっしゃるでしょう。しかし、正座をしたままで食事が楽しめるか心配ではありませんか。そこでこの記... -
京料理と和食の違いとは
2022/10/01日本の食文化に興味がある方は、京料理と和食の違いが気になるのではないでしょうか。実際、京料理と和食が同じとの考え方もあり、見分けがつきにくいものです...