DICTIONARY用語集
DICTIONARY
用語集
丹波橋で京料理を出すお店としてよく使う用語集をご覧ください
京野菜
京野菜とは、京都で生産されている、京都の雰囲気を醸し出す京都産の野菜の事です。京都は海が遠いため昔から菜食中心の生活を送り、その中で京野菜が生まれました。一般的には京の伝統野菜を指して呼ぶ場合が多く、京都を代表する特産物のひとつです。
丹波橋で美味しい京料理店をお探しであれば、ぜひ創作和膳 喜祥へお越しください。創作和膳 喜祥は日本有数の「京野菜提供店」として、伏見区から、春夏秋冬に応じ厳選した多種多様な旬の京野菜を余すことなく提供しております。
『おまかせ会席』や『松花堂弁当』等見た目にも鮮やかな珠玉の料理を寿のお祝いやお食い初め等の記念日に合わせてお出ししているほか、接待や忘年会等、ご利用の用途に合わせて貸し切りにもご対応いたします。京料理店を丹波橋でお求めであれば、創作和膳 喜祥が承りますので、ぜひお電話にてご予約の上創作和膳 喜祥へとお越しください。